|

 

 

標題:港口慈濟宮入火安座安龍謝土大典熱鬧滾滾

【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄港口慈濟宮前晚舉行「入火安座安龍謝土暨神祀宴大典」熱鬧滾滾,市長陳菊讚揚該宮主委林秀珠熱心公益在高雄做了很多好事,近年來捐助地方超過2500萬元,又是市府鳳山行政中心的「好厝邊」,未來在該宮庇佑下市政推動會更成功。
 
  緊鄰高市府鳳山行政中心大門左側旁的高雄港口慈濟宮,今年受到行政中心及該宮前方停車場施工影響,宮內建築嚴重龜裂,耗資兩百多萬元重新整修,適逢鳳山行政中心也於本月底前完工啟用,目前該宮景象煥然一新。
 
  前天下午,入火安座安龍謝土暨神祀宴大典熱鬧展開,宮前廣場呈現難得一見的36道宴王菜及72道點心佳餚祭神,只見眾神明分坐兩側享用美食佳餚,吸引不少好奇民眾圍觀。傍晚陳菊市長偕同民政局長曾姿雯、立委許智傑及邱志偉、高市議會副議長蔡昌達等議員、高雄市農田水利會長李清福等地方人士也到場參與盛會,宮方並邀請友宮等席開數十桌共襄盛舉。陳菊致詞時表示,她十分感謝主委林秀珠宣揚媽祖精神聞聲救苦,政府能力有限,該宮成立迄今為社會做了許多好事,隨著鳳山行政中心新建大樓啟用,行政中心佔盡地利之宜,祈能在媽祖的庇佑下,未來推動市政更加成功順利。