|

 

 

標題:高雄港口慈濟宮媽祖顯化 母子洗公廁悟哲理

 

咱宮感謝周陳碧霞女士及其子周銘泰先生對咱宮盡心盡力的無私付出,咱宮獻上誠摯的感恩之意。

以下為真晨報報導

高雄港口慈濟宮媽祖顯化 母子洗公廁悟哲理

⋯⋯

 高雄港口慈濟宮的天上聖母顯化,讓一對母子自願清洗公廁三十年,還將繼續傳承下去,並從中悟出「掃除劣習」、「知足自在」、「珍惜一切」的人生大道理。 這對母子,就是現年七十八歲的周陳碧霞,和四十八歲的兒子周銘泰。
 高雄港口慈濟宮位在鳳山行政中心旁,二樓大殿主祀天上聖母、瑤池金母、觀音菩薩、文昌帝君、太歲星君、中壇元帥等神尊,最近幾年,一樓正殿又恭祀觀音菩薩、彌勒菩薩、財神爺。民國七十六年,港口慈濟宮剛成立時,周陳碧霞和海軍退役的丈夫就常到廟內拜拜,住持妙芸師姑熱心助人,積極濟貧救急,深令周女士折服,因此自動請纓打掃廟內公廁,全力護持廟務。 *敬佩住持妙芸師姑熱心助人

不過;她的兒子周銘泰,當年血氣方剛,經常惹事,令她束手無策,頻生煩惱。有天,天上聖母降駕解惑,周陳碧霞央求聖母,設法讓兒子安安份份找個工作,將來好成家立業。天上聖母開示:往北方謀職,自能逢遇貴人。周銘泰滿懷疑惑,依天上聖母聖諭,北上新竹投靠朋友,沒想到該友正為工程缺少電焊工發愁,周銘泰因此順利上工,生活從此安定下來,也為聖母的絕妙相助,感恩不已。

此後,他隨著公司承包的工程,南來北往認真工作,深獲器重,現在是中船外包商的員工。周銘泰事母至孝,感念母親年事已高,因此從五年多前,接下母親自願清洗公廁的工作,每天利用上班前或下工後,仔仔細細清洗廟內公廁,絲毫不敢怠懈。由於周家母子就住在廟旁附近,兩人到廟內拜拜或服務,皆很方便。年多前,周陳碧霞罹患肺腺癌,在高雄長庚醫院開刀,如今病体完全痊癒,沒留後遺症,她深信聖母「有拜就有保庇」。

*周銘泰滿足、知足、珍惜一切周銘泰從清洗公廁中,也悟出「清心滌慮」、「知足自在」的哲理,他如今的座右銘是:滿足、知足、珍惜一切。
高雄港口慈濟宮主任委員林秀珠(妙芸師姑)對周家母子「義助」和「傳承」洗公廁的大功德,讚佩不止。
廟內主事人員和信眾,幾乎都和周家母子一樣,對天上聖母有強烈的向心力,高雄港口慈濟宮年年榮獲績優廟宇,並非倖致。