|

 

 

標題:林秀珠救急扶弱 阿嬤夢中菩薩

高雄港口慈濟宮昨天舉辦「聖母心、中秋情」活動,八十三歲的張阿嬤專程到廟,感謝主委林秀珠長期救急濟弱,真是佛心來著。 
 她說最近常夢見一尊菩薩,醒來就不見了,腦中浮現的,只有林主委關懷的情景。 
 張阿嬤堅信:林主委視眾如親,夢中菩薩,就是林主委,特地從鼓山搭公車到苓雅,專程道謝。 
 最近二十四年來,張阿嬤一直照顧著兩個病癱在床的兒子,一個在建築工地摔癱,另一個從小腦麻,不能行走。 
 林秀珠時常派人到張家關懷,逢年過節都會送物資濟助。 
 昨天看到張阿嬤身軀愈來愈孱弱,腰部得纏束帶支撐行走,林主委想協助張家把兩個兒子安置在長照中心,但張阿嬤不肯,因為老伴臨死有交待,要好好照顧這兩個孩子,她一直執著在心。 
 臨走前,林秀珠送張阿嬤一個紅包、一包物資,還請專人開車載阿嬤回家。 
 林秀珠做事,就是如此細心、週到、謙虛,高雄港口慈濟宮今年膺選全國績優宗教團体,前天剛接受內政部長陳威仁頒獎,別人呈報行事績效長篇累牘,但她只用短短近百個字而已,畢竟實心辦事,不用多言。 
 高雄港口慈濟宮昨天舉辦的「聖母心、中秋情」活動,針對苓雅區建軍、文昌、正義三個里弱勢邊緣戶,每戶發給紅包一千二百元、民生用品一大包,計有一百一十三戶受惠。