|

 

 

標題:「金鏟子‧祝好孕」發送活動

為了讓市民幸福有感,民政局與本市8間廟宇將共同辦理「金鏟子‧祝好孕」活動,希望帶給市民朋友好「孕」連連。本活動預訂於5月9日(星期六)於高雄市政府鳳山行政中心舉行。只要設籍本市一年、結婚滿一年未生育子女的夫妻可先向本市戶政事務所申請登記,就有機會獲得金鏟子禮盒1份。
民政局長曾姿雯表示,子女是父母的心肝寶貝,孕育子女是家庭幸福快樂的指標之一,為了關懷結婚後尚未生育子女的市民朋友,民政局特別結合本市8間廟宇(高雄三鳳宮、高雄關帝廟、高雄意誠堂、高雄港口慈濟宮、鳳山雙慈亭、鳳山龍山寺、橋頭九甲圍義山宮、旗山天后宮),合作辦理「金鏟子.祝好孕」活動。自5月1日起至5月8日止,凡設籍本市一年以上結婚滿一年未生育子女的夫妻,可由夫妻其中一方持國民身分證至本市各區戶政事務所申請參加金鏟子祝好孕活動,經審核資格符合,當場即可領取兌換券1張,於5月9日(星期六)活動當天憑券至鳳山行政中心兌換金鏟子1支。數量有限,歡迎有需要民眾趕快提出申請。
曾局長也表示「幸福ing 」不是一個名詞或形容詞,而是一種現在進行式,民政局一直用心思考如何讓市民生活在高雄市更幸福有感,所以,在便民服務的措施上,不停地以創新思維方式來推展各項為民服務工作,現在更從心靈的關懷出發,讓高雄市民永遠生活在幸福i-n-g中!