| |

 

本會簡介

 


 

宗旨:慈悲濟懷

理念:順天理之行

精神:慈悲濟世

目標:匡正人心
心善為德

憑良心濟困

慈心賢德

導正行為

 

 

理事長的話  

理事長/林張渼渶

  慈賢慈善會自創會會長林會長秀珠成立已邁入13年頭了,我們跟隨著林會長的腳步一路走來,雖然是辛苦卻也甘之如貽。承襲了林會長與前李理事長瑞雲的指導,渼渶會本著慈悲濟懷的精神帶領著本會持續將愛心送到需要的地方。
近幾年,自然災害不斷,地震頻繁,風災雨災不時來訪;社會現象光怪陸離,人心浮動不安,一次又一次的天災人禍,新聞從不曾斷過。台灣,真的病的不輕,不管我們願不願意,生於斯,長於斯,這是我們必須共同承受的共業,也是我們必須共同去扭轉改變的局勢。期盼能啟發世人良知良能之至善,己立立人,己逹逹人,挽世界為清平,化人心為良善,冀世界為大同。我們所要推展的就是愛的力量,讓愛點燃人人心裡本已具有的心燈,用心燈照亮社會的幽暗,讓台灣燃起互信互愛的希望,讓人與人,人與土地都能和諧健康的存在。
  公益團體營運靠的是十方大眾愛心捐獻的力量,滙集於特定目的福利事業組織的輸送標的,如;本會以弱勢家庭學童為協助對象,經營課後輔導、個案輔導、家庭訪視、處遇與外展、經濟補助和其他有利於受輔對象的方案活動。為了推展上述相關業務,就需要有全職的工作人員和熱心的志工協助理監事會來完成,長期有效的分配各方捐款,輔導協助各不同專長領域的組織推展社會福利工作,其專業及公信力早已獲得大眾的認同。
  飛鴻爪痕凡走過必留下足跡,凡努力耕耘過必得歡樂的果實,感謝所有的會員、志工和捐款人對我們的信任,我們還有許多待加強和改進的空間,期望你們不斷的給予鞭策,並共同來經營這塊屬於大家的園地。渼渶在此祝福大家~
       健康百分百!幸福百分百!